Система регулирования пневмодавления

Фото 1

Поставляется собранная в шкафу с внешним или встроенным в шкаф пультом управления.

Давление 0-10 бар, производительность:  клапана 1/4G, внутренний воздуховод d6 мм.

Точность датчиков давления 1,5 процента, внешний интерфейс RS-485, ModBus.

Встроенный пульт имеет ЖК дисплей, задатчик давления, тумблер вверх/вниз, On/Off.

Цена шкафа со встроенным пультом: 50 т.р.

Данная система регулирует давление в пневмоцилиндре. В частном приложении она использовалась для регулирования усилия прижатия пневмоцилиндров.

Данная система используется для регулирования прижатия подметальной щетки на коммунальных машинах на базе КАМАЗ которые эксплуатируется при любой минусовой температуре. Это в существенной мере отразилось на пневмосхеме, так как требовалось однозначно исключить подсос наружного воздуха в пневоцилиндры (например нельзя поставить просто выхлоп на стороне секции подьема, так как когда машина наезжает на кочку возможна ситуация когда цилиндр «сжимается» и не исключен подсос забортного воздуха внутрь цилиндра). В пневмосистеме воздух может подаваться в пневмоцилиндры при минусовых температурах, так как отфильтрован и осушен.

Сама пневматическая схема:

Структурная+схема+пневматикиК1, К2, К3, К4 — электроуправляемые клапана

V1, V2 — емкости-ресиверы

ПЦ1, ПЦ2 — пневмоцилиндры(работают параллельно) , давление в верхней части выдвигает шток (режим прижима), давление в нижней части задвигает шток (режим подъема).

Р1, Р2 — датчики давления (забегая вперёд, диапазон 0-7 бар, интерфейс 0-5 Вольт).

Рмаг — линия приходящего давления (с общей пневмосистемы).

Логика работы в системе следующая: для создания усилия прижатия, что линейно эквивалентно давлению Р1 контроллер открывает клапан К1,  клапана К2, К3 закрыты. Во избежание вышеуказанной возможности попадания наружного воздуха внутрь пневмоцилиндров давление Р2 во время режима «Прижим» давление Р2 держится всегда на уровне 0,25 бар (учитывается добавлением к верхнему давлению), когда шток опускается вниз и создает давление больше, клапан К4 открывается и выпускает излишки, когда поднимается вверх, и давление разряжается, клапан К3 открывается и добавляет давление (по факту это не частые случаи, емкость-ресивер сглаживает все колебания в нижнем объеме пневмоцилиндров).

Когда идет режим «Прижатие», нижний объем Р2 работает автономно, поддерживая вышеуказанные 0,25 бар, верхнее давление клапанами К1 и К2 поддерживается на уровне задания (какое усилия прижима задали). Когда давления мало, клапан К1 открывается, когда давление становится излишним, клапан К2 открывается и стравливает лишнее (клапан К1 при этом естественно закрывается). Емкость-ресивер V1 позволяет выровнять резкие колебания давления при резком перемещении штока, и также уменьшает количество переключения клапанов и что существенно, снижает требования по быстродействию клапанов. Давление держится более точно ( в применяемых сейчас датчиках давления точность 1,5 %).

Таким же образом симметрично поддерживается давление в нижней части цилиндра, когда нужно регулировать усилие поднятия вверх. Клапана К3 и К4 поддерживают нужное давление Р2, клапана К1 и К2 поддерживают те же самые 0,25 бар для исключения попадания внешнего влажного воздуха в цилиндр.

Схема пнгенвматике в машине

Пример использования данной системы:

Вот как выглядит сам шкаф управления пневматикой:

Версия в шкафу без ограничения объема:

Фото 1

Фото 2

Здесь все пневмотрубки заводятся через гермовводы и плотно обжимается, что обеспечивает поноценное IP67.

Версия компактного блока, в гермокоробке:

Фото №3

Здесь в данном примере присутствуют два быстросъемных фитинга, в данном варианте две трубки должны были быстро перекидываться.

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото №7

Фото 8

Фото 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *